Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Жареный нут с беконом и специями

9731
  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий

Вкусная и необычная закуска, особенно хороша к пиву, готовится моментально, впрочем так же быстро и съедается!

Жареный нут с беконом и специями
5

Продукты для рецепта

Нут продовольственный, 500 г
500 г
146 ₽
Паприка молотая
10 г
43 ₽
Куркума молотая, 10 г
10 г
47 ₽
Зелень сушеная «Петрушка»
7 г
40 ₽

Вкусная и необычная закуска, особенно хороша к пиву, готовится моментально, впрочем так же быстро и съедается!

Ингредиенты на 2 порции

  • нут отварной
    200 г
  • грудинка по-венгерски
    2-3 полоски
  • паприка
    1 ч. ложка
  • перец красный острый молотый
    по вкусу
  • куркума
    на кончике ножа
  • петрушка сушеная
    1 ч. ложка
  • перец черный молотый
    щепотка
  • соль
214 kcal
9 г
9 г
25 г
  • Шаг 1/2

    Грудинку нарежьте небольшими кусочками и выложите на сухую сковороду, готовьте на несильном огне под крышкой до вытапливания жира.
  • Шаг 2/2

    Нут без жидкости выложите в сковороду к грудинке, добавьте специи и соль, увеличьте нагрев. Готовьте, помешивая, 5-10 минут до мягкости нута. Подавайте теплым. Можно также приготовить вегетарианский вариант — вместо грудинки используйте оливковое масло.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 апреля 2023 13:10
Хумус классический
13029
20 минут
10
Готовить
18 ноября 2020 08:10
Боул с тыквенным хумусом
7022
20 минут
3
Готовить
14 августа 2018 00:35
Закуска из цукини с хумусом
9534
10 минут