Тарт с крыжовником

Тарт с крыжовником

Очень уютный летний пирог, с ним так хорошо пить чай на веранде..

Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло смешайте с яйцом и сахарной пудрой в крем, затем всыпьте муку и быстро замесите тесто, долго не мешайте. Соберите тесто в ком и положите в холодильник на полчаса. Остывшее тесто руками распределите по форме для выпечки и поставьте в нагретую до 200С духовку на 15 минут. Тесто должно запечься, но остаться светлым. Сверху на выпеченную основу выложите  ягоды (предварительно очистите от «хвостиков») Для вкусной крошки просто смешайте сахар, мягкое масло и муку вилкой, высыпьте крошку поверх ягод — верните пирог в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 1

Тарт с крыжовником — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Тарт с крыжовником — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Тарт с крыжовником — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Тарт с крыжовником — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Тарт с крыжовником — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
для основы из песочного теста:
200г муки
100г масла
100г сахарной пудры
1 яйцо
начинка:
крыжовник 250г
коричневый сахар
30г
мука
20г
сливочное масло
15г
диаметр формы для пирога
22