Стейк тунца в кунжутной корочке

Стейк тунца в кунжутной корочке

Поджаренные кунжутные семечки немного оттенят вкус тунца, а припущенные овощи станут идеальным гарниром

Тунец настолько самодостаточен, что не требует ни сложных гарниров, ни особых технологий. Предлагаем только немного оттенить его вкус поджаренными кунжутными семечками и подать с слегка припущенными овощами.

Чтобы стейки получились сочными важно разморозить их заранее в холодильнике. Помойте рыбу, обсушите салфетками, посолите и поперчите. Кунжут рассыпьте по плоской тарелке, обваляйте в нем стейки. Разогрейте оливковое масло и обжарьте стейки примерно по две минуты с каждой стороны, в центре мясо должно остаться розовым. В качестве гарнира поджарьте стебли спаржи или молодые овощи (кабачок, сельдерей, молодая морковь). Готово!

Шаг 1

Стейк тунца в кунжутной корочке — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Стейк тунца в кунжутной корочке — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты
тунец филе
2 стейка
смесь кулинарная «Черный и белый кунжут»
2 ст. ложки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец