Шоколадные розочки

Шоколадные розочки

Если нет формочки в виде розочек — не беда, можно в любых порционных печь. Пироженки получаются ну оочень вкусными, с нежной кремовой текстурой, хорошего шоколадного вкуса. Делается это чудо довольно просто:

Растопите шоколад. Я делаю это в микроволновке, на маленькой мощности — только осторожно не перегрейте, несколько раз перемешивайте в процессе, или можно растопить в кастрюльке на маленьком огне.
Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пену и добавьте к ним остывший немного шоколад. Всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте. Масло тоже растопите, влейте в тесто, перемешайте до гладкости. Выкладывайте тесто в формочки (удобнее чайной ложкой), в серединку положите по ягоде черной смородины. Можно любые другие ягоды использовать, но черная смородина на мой взгляд здесь идеальна, получается такая неожиданная кислинка в шоколаде.
Поставьте в горячую духовку и пеките 10-12 минут при 200С
 
Готовые розочки немного остудите, выньте из формочек  и посыпьте сахарной пудрой. Красота!

Шаг 1

Шоколадные розочки — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Шоколадные розочки — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Шоколадные розочки — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Шоколадные розочки — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Шоколадные розочки — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Шоколадные розочки — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Шоколадные розочки — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Шоколадные розочки — процесс приготовления, фото 8
Ингредиенты
100г шоколада (50%)
80г сливочного масла
2 яйца
80г сахара
75 муки
несколько ягод замороженной смородины