Салат с баклажанами и хумусом

Салат с баклажанами и хумусом

Яркий салат в ближневосточном стиле

Яркий салат в ближневосточном стиле особенно порадует любителей баклажанов.

Баклажан порежьте кружочками около 0,5 см толщиной, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут. Слейте выделившийся сок, слегка отожмите кружочки и обжарьте в оливковом масле до готовности. Также можно запечь кружочки в духовке под грилем.

Готовый баклажан остудите. Овощи помойте, обсушите. Кейл нарвите руками, помидоры разрежьте пополам, смешайте с баклажанами, заправьте лимонным соком, посолите, если нужно. Выложите салат на тарелку, сверху разложите хумус при помощи чайной ложки. Приятного аппетита!

Шаг 1

Салат с баклажанами и хумусом  — процесс приготовления, фото 1
Ингредиенты
средний баклажан
1 шт.
хумус с кедровыми орешками
100 г
помидоры черри
100 г
кейл (или салатная смесь)
30 г
оливковое масло
лимонный сок
1 ст. ложка
соль