Трюфели

Ингредиенты: 

плитка шоколада (100 г) не меньше 50% какао

2 ст. ложки сливок 10%

1-2 ст. ложки ароматного алкоголя

 

для обваливания:

1 ст. ложка какао

Способ приготовления: 

Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри. Это совсем не сложно: шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно мешая. Шоколад постепенно начнет таять, мешайте интенсивно, не давайте перегреваться, постепенно получится гладкая, блестящая, густая, однородная масса. Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. Перелейте шоколад в любую емкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет, холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу обваливая их в какао, удобнее делать это в тонких резиновых перчатках. Из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет.

Это основной рецепт, главное — пропорция сливок и шоколада, а добавки могут быть любыми, например:

- виски и перец, обваливать в какао

- апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика + золотистый сахар

- кокосовый ром + кокосовая стружка

Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)

Комментарии

Julia julia julia

Не люблю сладкое,но вот горький шоколад нравится.Так что думаю такой вариант "конфет" мне бы понравился,ну или по-крайней мере интересный вариант подарка близким!Возьму на заметку рецепт.