Вегетарианский омлет из тофу

Ингредиенты: 

тофу соевый «Классический» – 300 г
томаты вяленые в масле – 100 г
шпинат замороженный – 100-150 г
смесь кулинарная черный и белый кунжут – по вкусу
куркума – щепотка
оливковое масло
соль

Способ приготовления: 

Достойная замена омлету из яиц – отличный завтрак или ужин, попробуйте!

В сковороде разогрейте оливковое масло (или используйте масло от вяленых томатов), выложите замороженный шпинат, накройте крышкой и дайте разморозиться на небольшом огне. Вяленые томаты выньте из масла, порежьте кусочками добавьте к шпинату, увеличьте нагрев и готовьте еще минуту. Тофу раскрошите руками прямо в сковороду, добавьте куркуму и соль, готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Готовый омлет подавайте горячим, посыпав семенами кунжута!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (Всего проголосовало: 14)

Комментарии

mg1988

Попробовала сегодня и мое вегетарианское сердце запело Dance 4

Vkusvill5

От восторга мы запели вместе с вами:-) Нам очень приятно, что рецепт вам подошел! Приятно аппетита;-)

Екатерина_1096

Спасибо за рецепт. Попробую сделать без жарки и запечь в духовке.
Я думаю омлет из нутовой муки. Беру её (1/2 стакана), воду (на глаз, чтобы получилась "каша"), брокколи (3 больших соцветия), столько же цветной капусты, базилик (1/2 ч.л.) и 2 ч.л. приправы "карри". Смешиваю на блиннице и ставлю запекать в духовку при t=200 градусов на 30 минут. Очень вкусно! Без масла и жарки!
А ещё из тофу выходят прекрасные сырники и запеканки (например с пшеном).

Vkusvill4

Екатерина, хорошая хозяйка всегда найдет хороший рецепт, который будет и вкусным, и быстрым, и полезным. Огромное вам спасибо, что поделились с нами секретом своей кулинарии. Уверены, что прекрасное блюдо приготовят наши пользователи и оценят по достоинству. Всем приятного аппетита и прекрасного настроения. Ax

Unia

Делала несколько раз,очень вкусно!

Лариса Тимофеева

Приготовила, получилось очень вкусно. Томаты использовала сушеные. Те, что в масле - не нашла в магазинах. Екатерина, большое спасибо за рецепт! Для тех, кто постится очень хороший вариант.