Пюре из батата

Ингредиенты: 

батат – 500 г
моцарелла – 50 г
соль

Способ приготовления: 

Попробуйте приготовить пюре из батата, сладковатое, яркого цвета — вкусная и полезная замена традиционному картофельному. Добавление сыра сделает его особенно аппетитным. Батат вымойте, очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками, залейте небольшим количеством горячей воды и отварите до мягкости. Слейте воду, небольшое количество сохраните. К батату добавьте тонкие кусочки моцареллы, соль и растолките в пюре, гораздо лучше делать это толкушкой, а не блендером. Если пюре получается слишком густым, добавьте воды, в которой варился батат.

Готовое пюре идеально сочетается риетом из утки, но также отлично подойдет и к запеченной свинине, курице или индейке.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (Всего проголосовало: 4)