Пряный суп из курицы с нутом

Пряный суп из курицы с нутом

Сытное, согревающее и очень ароматное блюдо

Сытный, согревающий и очень ароматный суп, попробуйте!

Для начала нужно сварить бульон. Залейте курицу 3-4 л воды в зависимости от веса, положите одну луковицу, немного соли, лавровый лист и варите на небольшом огне до готовности. Желтая курица будет готова уже через два часа, а вот суповую нужно варить три-четыре часа, зато и бульон этот получится более насыщенным и ароматным.

Выньте курицу из бульона, сам бульон при необходимости процедите, луковицу выбросите. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон вместе с нутом и варите на среднем огне, не давая бурно кипеть. Оставшийся лук порежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла со всеми специями.

Яблоки при необходимости очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Куриное мясо снимите с костей, порвите на полоски и верните в бульон. Когда картошка в бульоне почти сварится, добавьте лук со специями, яблоки и измельченный чеснок, варите еще около пяти минут, всыпьте порубленную зелень, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой около получаса. Приятного аппетита!

Шаг 1

Пряный суп из курицы с нутом — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Пряный суп из курицы с нутом — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Пряный суп из курицы с нутом — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Пряный суп из курицы с нутом — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
курица (суповая или желтая)
1 тушка
3 картофелины
2 небольших луковицы
отварной нут
150 г
2 маленьких кислых яблока
сливочное масло для жарки
пучок кинзы и красного базилика
1 зубчик чеснока
специи:
куркума
½ чайной ложки
острый молотый перец
по вкусу
молотая зира
½ чайной ложки
молотый кориандр
½ чайной ложки
сушеный тимьян
чайная ложка
черный перец молотый
½ чайной ложки
лавровый лист
соль