Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом

Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом

Блины из полбяной муки получаются тонкими, дырчатыми и очень вкусными!

Мука из полбы прекрасно заменяет обычную, блины из нее получаются тонкими, дырчатыми и очень вкусными! Цвет таких блинов чуть темнее, чем у пшеничных, а вкус более насыщенный. Такие блины отлично сочетаются с рыбой, мясом, сметаной, вареньем, ну а я предлагаю сделать необычный бананово-арахисовый сладкий соус.

Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Яйца взбейте с солью до светлой пены, добавьте молоко, соль и сахар, перемешайте, всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте. Оставьте тесто постоять полчаса при комнатной температуре. Перед началом приготовления добавьте в тесто щепотку соды и лимонный сок, столовую ложку растительного масла, перемешайте и жарьте блины на очень горячей сковороде. Лить масло на сковороду для этих блинов не нужно, достаточно слегка смазать.
Для соуса смешайте в блендере очищенный банан, арахисовую пасту и молоко. Подавайте блины с соусом, посыпав какао-крупкой.

Шаг 1

Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
мука полбяная цельнозерновая
стакан (200 мл)
яйца
3 шт.
молоко
500 мл
соль
коричневый сахар
2 ст. ложки
сода щепотка
сок лимона
1 ч. ложка
растительное масло
1 ст. ложка
для соуса:
арахисовая паста
2-3 ст. ложки
банан спелый
1 шт.
молоко
100 мл
какао
крупка для посыпки