Печенье «Линзер»

Печенье «Линзер»

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Елены Родионовой.

Те, кто когда-нибудь бывал в Новый год или Рождество в Европе, наверняка пробовали печенье «Линзер», без которого там невозможно представить эти зимние праздники. От этого хрустящего, тающего во рту печенья очень трудно удержаться.

Муку, крахмал, молотый миндаль, сахар и ванильный сахар, специи, пропущенную через мелкую терку цедру хорошенько перемешайте. К сухой смеси добавьте яйцо, желтки и порезанное на кубики масло. Быстро сформируйте тесто, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодильник минимум на полчаса (можно на всю ночь). Если тесто простояло долго, достать его хотя бы за час перед готовкой печенья, если только полчаса, можно с ним работать сразу.

Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм, вырезайте печенья парной формы специальной формочкой или стаканом и рюмкой меньшего диаметра. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15. Далее остывшие печенья склейте с помощью варенья, используйте только сироп. Печенье хранится в закрытом контейнере около 2-х недель. Прекрасный десерт и подарок для самых любимых!

Шаг 1

Печенье «Линзер» — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Печенье «Линзер» — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Печенье «Линзер» — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Печенье «Линзер» — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Печенье «Линзер» — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Печенье «Линзер» — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Печенье «Линзер» — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
200 г
кукурузный крахмал
50 г
миндаль
150 г
кокосовый сахар
100-130 г
ванильный сахар
2 ст. л.
молотая корица
1 ч. л.
молотая гвоздика на кончике ножа
цедра одного лимона
1 яйцо
3 желтка
холодное сливочное масло
130 г
варенье из слив с лимоном и имбирем
200-250 г