Паста с утиным рагу

Паста с утиным рагу

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо для семейного обеда. Готовится не слишком быстро, но сил много не требует - приготовьте в выходные!

Лук мелко порежьте и спассеруйте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный чеснок. Утиное мясо порубите в грубый фарш тяжелым ножом (или нарежьте мелкими кусочками) и добавьте к луку, обжаривайте на сильном огне, помешивая. Влейте вино, дайте ему выпариться, затем влейте половник бульона и убавьте огонь. Тушите рагу под крышкой на маленьком огне 2 часа, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. За 15 минут до готовности всыпьте порубленную петрушку, в конце посолите и поперчите по-вкусу. Готовому соусу нужно дать настояться хотя бы час, а лучше больше. Очень удобно приготовить рагу накануне, а на следующий день только подогреть. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешайте с утиным рагу — подавайте!

Шаг 1

Паста с утиным рагу — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Паста с утиным рагу — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Паста с утиным рагу — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
паста
250 г
филе окорочка утки
3 шт.
белое сухое вино
100 мл
овощной бульон
1 л
пучок петрушки
луковица
чеснок
2
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец