Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Лимонно-творожный торт

8685
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно дать часов 12 на стабилизацию
Нежная песочная основа, сладкая творожная середина и кисленькое лимонное желе сверху.
Лимонно-творожный торт
5

Продукты для рецепта

Творог 9%, 400 г
400 г
186 ₽
Крем творожный «Десертный» 15%
230 г
133 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Лимоны
~250 г  
191 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
80 ₽
Желатин пищевой
15 г
66 ₽
Нежная песочная основа, сладкая творожная середина и кисленькое лимонное желе сверху.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • творог 9%
    400 г
  • крем творожный
    1 баночка
  • яйца (только желтки)
    3 шт.
  • лимон (цедра)
    1 шт.
  • сахар
    5 ст. ложек
  • Для основы:
  • сливочное масло
    100 г
  • сахарная пудра
    50 г
  • мука
    160 г
  • Для желе:
  • лимон (только сок)
    2 шт.
  • желатин
    1 пачка
  • Шаг 1/9

    Сначала сделайте основу. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
  • Шаг 2/9

    Добавьте муку и месите вилкой, пока не образуется крошка.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Пересыпьте крошку в форму, в которой будете делать торт, и распределите руками по дну. Для этого торта нужно использовать разъёмную форму, так как иначе его не удастся вынуть красивым и целым. Выпекайте в нагретой до 190 °C духовке 15 минут.
  • Шаг 4/9

    Желтки взбейте миксером с 3 ст. ложками сахара на водяной бане до образования густого белого крема. Затем переставьте ёмкость с желтками в холодную воду и взбивайте ещё минуту.
  • Шаг 5/9

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру и разотрите с оставшимся сахаром.
  • Шаг 6/9

    Добавьте творог, творожный крем и крем из желтков. Хорошо перемешайте миксером на небольшой скорости.
  • Шаг 7/9

    Выложите творожную массу на выпеченную основу, разровняйте.
  • Шаг 8/9

    Из двух лимонов выжмите сок и немного разбавьте водой. Сделайте желе (следуйте инструкции на упаковке с желатином) и вылейте поверх творожной массы.
  • Шаг 9/9

    Поставьте торт в холодильник на ночь. А утром достаньте готовый торт из формы, переложите на красивое блюдо, украсьте шоколадной крошкой, отрежьте кусочек — и наслаждайтесь.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 апреля 2023 15:32
Печенье творожное
4354
1 час 5 минут
Готовить
20 февраля 2023 12:33
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
40251
20 минут
4
Готовить
5 января 2021 09:00
Творожный штоллен
11981
2 часа 20 минут
8
Готовить
18 ноября 2014 19:24
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
7073
55 минут
2