Корзиночки с брусникой

Корзиночки с брусникой

Сметана и брусника на нежном песочном тесте — практически классика. Можно сделать целым пирогом или вот так, тарталетками.

Размягченное при комнатной температуре масло перемешайте с сахарной пудрой, добавьте яйцо, просейте муку и замесите тесто.

Разделите тесто на равные части и распределите пальцами по формочкам-тарталеткам, уберите формочки в холодильник на полчаса.

Смешайте сметану с сахаром и брусникой, разложите по тарталеткам и выпекайте в духовке при 190С 20-25мин.

Шаг 1

Корзиночки с брусникой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Корзиночки с брусникой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Корзиночки с брусникой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Корзиночки с брусникой — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Корзиночки с брусникой — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Корзиночки с брусникой — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Корзиночки с брусникой — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
сливочное масло
50г
сахарная пудра
50г
1 яйцо
100г муки
брусника
250г
сметана
150г
сахар
50г