Кисломолочный суп с рисом и зеленью

Кисломолочный суп с рисом и зеленью

Суп из мацони — звучит непривычно? А вы попробуйте!

Суп из мацони – звучит непривычно? А вы попробуйте! Легкий и в то же время достаточно сытный суп с кислым вкусом – интересная альтернатива овощным и мясным бульонам. Весной прекрасно добавить в суп черемшу для яркого чесночного вкуса, а не в сезон используйте кинзу, укроп и тархун.

Рис отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, откиньте на сито. Черемшу порубите ножом. Лук мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп, затем добавьте муку и обжаривайте еще минуту.

Мацони размешайте с 500 мл воды, посолите, получившуюся смесь вливайте понемногу в кастрюлю с луком, размешивая до однородности. Доведите до кипения, добавьте рис и черемшу, прогрейте еще пару минут на слабом огне. Если вместо черемши используете пряную зелень, добавьте ее перед подачей, прямо в тарелки. Приятного аппетита!

Шаг 1

Кисломолочный суп с рисом и зеленью — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Кисломолочный суп с рисом и зеленью — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Кисломолочный суп с рисом и зеленью — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Кисломолочный суп с рисом и зеленью — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Кисломолочный суп с рисом и зеленью — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
мацони
300 г
крупная луковица
1 шт.
рис (круглозерный или розовый)
30-40 г
мука кукурузная или пшеничная цельнозерновая
2ст. ложки
сливочное масло
40 г
черемша (кинза, тархун)
пучок
соль, перец