Гуляш

Гуляш

Сытное и согревающее блюдо, отлично в холодную погоду!

Лук очистите, порежьте кольцами и обжарьте в топленом масле на небольшом огне 10 минут, в конце добавьте измельченный чеснок, выложите лук и чеснок на тарелку. Мясо порежьте крупными кусочками, обваляйте в муке с солью и перцем, обжарьте со всех сторон  до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, паприку, душистый перец, перемешайте, положите лавровый лист и перчик целиком, влейте горячий бульон или воду, накройте кастрюлю крышкой и тушите 2 часа на небольшом огне.

Морковь очистите и нарежьте кружочками, болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками, помидор мелкими кубиками. Добавьте овощи к мясу и тушите еще 20-25 минут. Подавайте горячим.

Шаг 1

Гуляш — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Гуляш — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты
800г говядины (тазобедренная часть)
200
250 мл бульона или воды
1 морковка
2 болгарских перца
1 крупный помидор
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
50г муки
2ст ложки топленого масла
лавровый лист
маленький острый перец
несколько горошин душистого перца
1ст. ложка молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец