Гратен по-дофинезски

Гратен по-дофинезски

Звучит загадочно, а на самом деле просто картофельная запеканка, очень вкусная, кстати!
 
Это блюдо повседневной французской кухни — отличный вариант, как еще приготовить картошку — делается несложно, ингредиенты простейшие, а результат восхитительный. Попробуйте!
 
Картошку почистите и нарежьте тонкими кружками, водой промывать не нужно.
 
Сметану и молоко смешайте, выдавите дольку чеснока (можно использовать только половину), посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха.
 
В жаропрочную форму укладывайте картофельные кружочки слоями, полностью утапливая в молочно-сметанной смеси.
 
Запекайте в духовке примерно полтора часа при 180С, готовому гратену дайте постоять минут десять и подавайте.

Шаг 1

Гратен по-дофинезски — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Гратен по-дофинезски — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Гратен по-дофинезски — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Гратен по-дофинезски — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Гратен по-дофинезски — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Гратен по-дофинезски — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
картофель
1кг
сметана
200г
молоко
400мл
чеснок
1 долька
мускатный орех
соль, перец