Фаршированная пекинская капуста

Фаршированная пекинская капуста

Необычное блюдо, похоже на наши голубцы, но с китайским акцентом. Очень ярко смотрится на столе, попробуйте!

Вешенки порежьте полосками и обжарьте в растительном масле до золотистости, смешайте с сырым фаршем, добавьте корейскую морковь, пропущенные через пресс чеснок и имбирь, часть кинзы немного перца для остроты, часть порубленной кинзы и соевый соус, тщательно все перемешайте. Пекинскую капусту разрежьте пополам вдоль, выложите в форму для запекания. Нафаршируйте обе половинки, заполняя начинкой пространство между листьями, слегка утрамбовывая. Накройте форму с капустой фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в конце уберите фольгу и держите еще около 10-15 минут. Готово!

Можно подавать в горячем виде или в остывшем, как закуску, нарезав ломтями, при подаче посыпьте зеленью кинзы.

Шаг 1

Фаршированная пекинская капуста — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Фаршированная пекинская капуста — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Фаршированная пекинская капуста — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
пекинская капуста
1 средний кочан
грибы вешенки
300 г
фарш из говядины
1 упаковка
морковь
по
2 зубчика чеснока
имбирь
2 см корня
соевый соус
2
красный острый перец молотый
по вкусу
кинза
небольшой пучок