Ежики с тыквой из телячьего фарша

Ежики с тыквой из телячьего фарша

Уютное и домашнее блюдо, обязательно понравится и взрослым, и детям!

Ежики — такое уютное и домашнее блюдо, обязательно понравится и взрослым, и детям! Рис тщательно промойте и замочите в подсоленной воде. Тыкву натрите на терке, лук мелко порежьте. Фарш посолите, поперчите, смешайте с луком, тыквой и рисом, хорошо вымесите.

Сформируйте небольшие шарики, покатайте в ладонях. Обжарьте ежики на сливочном масле с двух сторон, затем добавьте сметану и немного воды и тушите под крышкой около 20-ти минут. Подавайте горячими! Вместо телячьего фарша можно использовать куриный или из индейки, но стоит уменьшить время приготовления.

Шаг 1

Ежики с тыквой из телячьего фарша — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Ежики с тыквой из телячьего фарша — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Ежики с тыквой из телячьего фарша — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Ежики с тыквой из телячьего фарша — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
фарш телячий
500 г
тыква
100 г
рис длиннозерный
50 г
1 луковица
соль, перец
сметана