Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе

Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе

Отличная закуска или гарнир к запеченной белой рыбе, нежирному мясу и птице

Вкус этого блюда сильно зависит от сыра, если вы любите пикантный вкус и аромат плесневых сыров, смело добавляйте в соус "Меркерерийский", для более мягкого варианта используйте "Валансэ" или "Камамбер".

Капусту помойте, переберите кочанчики, отрежьте кочерыжки. Вскипятите подсоленную воду, всыпьте капусту и варите 6 минут. Налейте сливки в сковороду или сотейник, нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте к сливкам, подогрейте и мешайте до расплавления сыра, не доводя до кипения. Готовую капусту перекладывайте в соус при помощи шумовки, давая стечь воде, прогрейте еще одну-две минуты и подавайте!

Такая капуста станет отличной закуской или гарниром к запеченной белой рыбе, нежирному мясу и птице.

Шаг 1

Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
капуста брюссельская
400 г
сливки 33%
1 бутылочка
сыр с белой плесенью (Камамбер, Валансэ или Маркерерийский)
30-35 г
соль