Брауни с фундуком

Брауни с фундуком

Очень-очень шоколадный, тягучий внутри с ломкой тонкой корочкой и ароматными орешками – настоящая классика!

Шоколад порубите крупными кусками, сложите в сотейник и растопите вместе с маслом, постоянно помешивая, при невысокой температуре. Очень важно не перегреть шоколад, а только растопить. Орехи порубите крупно. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Яйца взбейте с сахаром в светлую массу при помощи миксера, добавьте шоколадно-масляную смесь и смешайте на низких оборотах. Добавьте просеянную муку и орехи, перемешайте до однородности. Тесто вылейте в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Традиционно брауни имеет квадратную или прямоугольную форму, но и в круглой получится не менее вкусно, толщина теста должна быть около 2 см.

Запекайте до готовности (серединка должна остаться чуть влажной) около 20-ти минут.
Готовому пирогу дайте остыть, разрежьте на квадратики и наслаждайтесь!

Шаг 1

Брауни с фундуком — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Брауни с фундуком — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Брауни с фундуком — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Брауни с фундуком — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Брауни с фундуком — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Брауни с фундуком — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Брауни с фундуком — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
шоколад горький
250 г
масло сливочное
100 г
мука пшеничная ц/з тонкого помола
100 г
фундук жареный
100 г
сахар коричневый
220г
яйцо куриное
3 шт.