Безе с какао-крупкой

Безе с какао-крупкой

Какао-крупка удачно оттеняет шоколадной горечью сладкий вкус безе и приятно похрустывает на зубах

Какао-крупка очень удачно оттеняет шоколадной горечью сладкий вкус безе и приятно похрустывает на зубах.

Безе приготовить очень просто, нужно лишь соблюдать несколько простых правил:

1. Заранее разогреть духовку до 130 градусов, так как взбитые белки быстро опадают.

2. Использовать чистые и абсолютно сухие посуду и венчики для взбивания.

3. Взбивать белки миксером или блендером, но только венчиками, а не ножами.

Аккуратно отделите белки от желтков, желтки не понадобятся. Белки поместите в большую сухую миску, взбивайте миксером на максимальной мощности до устойчивых пиков, затем всыпьте сахар (желательно использовать мелкокристаллический белый сахар) и взбивайте до плотности и блеска. В готовую массу всыпьте какао-крупку и аккуратно перемешайте несколькими движениями (не мешайте долго, иначе белки опадут). Выложите ложкой будущие безе на противень, сразу ставьте в разогретую духовку, выпекайте 1 час.

Приятного аппетита!

Шаг 1

Безе с какао-крупкой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Безе с какао-крупкой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Безе с какао-крупкой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Безе с какао-крупкой — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Безе с какао-крупкой — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Безе с какао-крупкой — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
2 яйца (только белки)
белый сахар
100 г
какао
крупка