Летний суп с творожными клецками

Ингредиенты: 
несколько клубней молодой картошки
морковка
пучок крапивы
пучок свекольной ботвы
соль
лавровый лист
перец-горошек
сметана
для клецок:
1 ст ложка творога
половина ст. ложки манки
половина яйца
соль
укроп
Способ приготовления: 
Это суп иначе, как летним и не назовешь — потому что зеленый и очень дачный по настроению.
 
Картошку чистим, режем, ставим вариться (несколько горошин перца и лавровый лист не забудьте), через некоторое время отправляем в кастрюлю морковку. Смешиваем в мисочке творог, манку и яйцо, солим и добавляем мелко нарезанный укроп. Когда вода в кастрюле уже кипит, а картошка наполовину сварилась, окунаем в нее чайную ложку, затем этой ложкой берем немножко творожной массы на самом кончике и опускаем в кипящую воду, повторяем много раз, пока клецок не будет много. Затем добавляем нарезанную крапиву и ботву, ждем, когда суп снова закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем часок настояться, и можно подавать со сметаной.
 
Такие клецки можно добавлять в любые другие супы (например в томатный или молочный).  Попробуйте!
Пока нет голосов
Категории: 

Комментарии

Наталья.К

Екатерина! Спасибо за оригинальный рецепт супа с творожными клёцками! Я вообще люблю овощные лёгкие супчики и супы с клёцками. Варила раньше суп с простыми клёцками из муки с чяйцом, а теперь попробую приготовить творожные клёцки. Клёцки из творога я изредка готовлю на завтрак, но добавляю больше творога, а вместо манки кладу муку. На на 400 г творога из "Избёнки" беру приблизительно 4 ст. л. муки и 3 яйца. Потом в кипящую воду чайной или столовой ложкой выкладываю творожную массу. Когда клёцки всплывают, их можно вытаскивать шумовкой. Но для супа клёцки нужны покрепче, поэтому вариант ваших клёцек оптимален. Попробую, уверена, что мне понравится. Мне ещё нравится в творожные клёцки вместо пшеничной муки класть ржаную. Получается кисловатый привкус, но это на любителя.

Света1973

можно рисовую муку