Оладьи из кабачков

Ингредиенты: 
кабачок - 1 кг
петрушка - большой пучок
1 яйцо
5 столовых ложек муки
сметана
соль
Способ приготовления: 
Рецепт этот очень простой и в то же время не слишком избитый.
 
Кабачок очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Добавить петрушку, яйцо и муку, все перемешать. Столовой ложкой выкладывать оладушки на горячую сковороду, обжарить с обеих сторон. Лучше не солить сырой кабачок — он даст слишком много сока, посолите готовые оладьи, и со сметаной.. мм..
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 16)

Комментарии

Victoria Safina

Спасибо за рецепт! Добавила себе в закладки) Сделаю на праздниках!
Уточните, пожалуйста, а сколько примерно небольших оладушков (см 5 в диаметре) получится из 1 кг кабачка и 1 яйца (как в рецепте)?

Nadyushka

Сегодня приготовила. Очень вкусно получилось. Правда, у меня была тыква, и я ее тоже добавила. А солить - обязательно на готовые. Супер-супер. Спасибо Екатерине.

editor

Nadyushka, с тыквой еще полезнее! Советую попробовать еще и драники с тыквой http://vkusvill.ru/recipes/rec-8089 , тоже очень вкусно) И вам спасибо)