Блинный торт шоколадный

Ингредиенты: 
молоко – 500 мл; мука – 150 г; сахар тростниковый — 1 ст. ложка; темный шоколад — 100 г; яйцо куриное — 2 шт; варенье мандариновое — 250 г; маскарпоне — 1 баночка (250г); творог 5% - 300 г;
Способ приготовления: 
Настоящий блинный торт из шоколадных блинов! Мандариновое варенье здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод. Молоко слегка подогрейте. В миске смешайте муку, яйцо и сахар, добавьте около четверти стакана молока и хорошо размешайте. Растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приема, каждый раз хорошо размешивая, тесто получится гладким и однородным. Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно. Такие блины лучше печь на небольшой сковородке — 18-20 см диаметром, так и переворачиваются блины проще и тортик получается высоким. Готовые блинчики сложите стопкой и дайте остыть. Для крема взбейте миксером творог с маскарпоне, добавьте варенье и перемешайте. Не кладите сразу все варенье, пробуйте, чтобы не получилось слишком сладко. Получившимся кремом промажьте блинчики, соберите тортик и уберите в холодильник на пару часов. При подаче украсьте свежими ягодами.
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (Всего проголосовало: 10)

Комментарии

Наталья_Трошина

А я обычные блины на кефире промазывала десертным кремом и формировала тортик - ОЧЕНЬ вкусно...

nastikter

Хотелось бы знать калорийность, каждого такого рецепта Smile

Vkusvill1

Предложение интересное - спасибо! Smile
Примем к сведению.

Ирсен

Ну вот, наконец- то я испекла ваш шоколадный блинный торт,поставила в холодильник для пропитки.
Хочу сказать, что очень сложные блины, новичкам не советую печь.Делала всё строго по рецепту, муки показалось маловато(75г= 2,5ст.лож.?),тесто жидкое, блины (хорошо, что маленькие !) с трудом переворачивались, первый даже разорвался. Рецепт рассчитан действительно на маленькую сковородку (диаметр 18см), но блины получились очень ароматные, прям настоящие шоколадные !

editor

Ирсен, видимо, это зависит от сковороды - у меня такие блины переворачиваются очень легко, даже руками, жарю без масла. Муку в этом рецепте заменяет шоколад)
Надеюсь, торт удался!

Оля-жду лета

Что такое десертный крем? Он с таким названием в магазине продается?

editor

Оля, имеется ввиду вот этот продукт http://vkusvill.ru/goods/7653
Но можно использовать и самодельный крем, какой нравится.

Ирсен

Здравствуйте, а можно шоколад заменить на какао ?
Не всегда под рукой есть шоколад, когда захочется блинов.

editor

Здравствуйте, Ирсен! Какао использовать можно, правда вкус будет менее насыщенный, придется добавить больше муки.

Дарья Ермилова

Здравствуйте, у меня вопросик : нужно добавлять сливочное масло в тесто? У меня всегда суховатые блинчики получаются сколько бы масла я не добавила..( и нужно ли добавлять подсолнечное масло при обжарке? И есть ли какой то секрет по приготовлению блинчиков? Чтобы они ровные, не сухие были и тд...Спасибо! ps: я не кулинар, но что-то приготовить сама вкусненькое люблю, но не всегда выходит так как на картинках.

Источник контента: http://vkusvill.ru/comment/reply/311
vkusvill.ru

editor

Дарья, здравствуйте! Именно по этому рецепту, с добавлением шоколада, масло в тесто не нужно. Они получаются не жирными, но для торта это хорошо, тк они пропитываются кремом. Если вы хотите, чтобы блины были сочнее, лучше добавлять масло не в сковородку, а смазывать сливочным маслом уже выпеченный теплый блинчик, сверху следующий, тоже смазать и так далее, так и блины пропитаются, и масло на сковороде гореть не будет. Если блины не всегда получаются идеальными, попробуйте по этому рецепту http://vkusvill.ru/recipe/321#overlay-context=user/39 по нему получается практически у всех. Удачи!)

Vanna

Подскажите, пожалуйста, можно ли в рецепте использовать цельнозерновую пшеничную муку вместо обычной?

editor

Блины из цельнозерновой муки гораздо менее прочные, могут развалиться. Можно заменить часть муки на цельнозерновую, например 50 на 50.