Сдаем отходы

29-30 июля в тестовом режиме мы проведем в трех магазинах «ВкусВилл» сбор отходов на переработку с помощью мобильного пункта компании «Сфера Экологии».

29 июля с 10 до 14 - ул.Профсоюзная, 142.
29 июля с 15 до 19 и 30 июля с 17.30 до 21.30 - пр-т Маршала Жукова, 52.
30 июля с 8 до 12 - ул.Гризодубовой, д.4 корп.3.

В указанные промежутки времени возле этих магазинов «ВкусВилл» будет дежурить мобильный пункт сбора. Спектр принимаемых отходов широкий - стекло, пластик, тетрапак, картон.

Будем благодарны за обратную связь - насколько удобен такой способ сбора отходов.

Комментарии

Ar Kady

Великолепная инициатива! В офисе собираем макулатуру (батарейки- само собой:), но всегда трудности при ее сдаче. Если появится мобильный пункт на ул.Покровка, то мы с удовольствием будем приносить бумагу..а может и организуем у себя сбор пет и стеклянной тары, чтобы приносить вам. Спасибо!

helenis

Увидела сегодня в магазине объявление, а оказывается, что всё закончилось Sad
Было бы здорово, если бы вы в конце августа провели ещё один такой сбор. И поддерживаю предложения других людей о том
, чтобы организовать около каждых (или большинства) магазинов машину. Не очень удобно ехать с тюками пластика (или др. отходами) на другой конец Москвы.
Идея просто потрясающая! Не забрасывайте её, нужно просто давать больше информации для людей, тогда проект сдвинется с мёртвой точки, и это войдёт в привычку среди граждан.

P.S.: и готова быть волонтёром! Smile

Ekaterina Ustinova

Большое вам спасибо за данную инициативу. Было бы правильно теперь сделать такую практику регулярной. Чтобы люди могли копить пластик и стекло, и знать, что раз в месяц это можно сдать в известном месте. Вы наверное и без меня знаете, что в той же Германии в супермаркетах стоят автоматы для сдачи бутылок от той же воды, причем за каждую бутылку дают талон на евро копеечки, которые тут же можно потратить на кассе. Поэтому поддержу Юлию Кузнецову в том плане, что неплохо было бы магазинам продумать вопрос с повторным использованием хотя бы тары их поставщиков (стекло например и пластик из-под молочных продуктов). Таким образом можно и экономить наверное, и репутационный эффект значительный. В любом случае респект Вам, потому что страшно становится от того сколько пластика мы потребляем ежедневно, уже не говоря о пакетиках для каждого огурчика и помидорчика, трубочек, крышечек, одноразовой посуды в фастфуде.

Азолла

Хочу что бы такой сбор был у нас метро Отрадное.

eeveemew

Спасибо огромное за это начинание Вам и Сфере Экологии!

Вчера специально приезжала на эту акцию, чтобы сдать накопившееся вторсырьё. Надеюсь, такой формат окажется рабочим, и сеть пунктов будет расширяться!

Очень ждём акций в районе метро Царицыно-Домодедовская.

Vkusvill1

Хотели бы поблагодарить вас за то, что остаетесь неравнодушными к проблеме экологии! Очень приятно, что у нас такие замечательные покупатели!

Сергей Фамилия

ВОт интересно в одних местах принимают пластик 1-4, у вас 3-7 не подходит. в итоге я постоянно выбрасываю пластик. потому что под всех не возможно подстроиться оставляю только 1-2 это точно везде берут. И пункты лучше делать постоянные , так как я набираю много всего в загородном доме и вывожу раз в месяц. и чтобы в этих пунктах ринимали весь пластик или хотябы 1-6, 7-ки я пока не видел. почему то раньше я сдавал весь пластик и все брали с удовольствием.

Андрей Cher

Главное, что-бы люди, это делали... Раздельно свой мусор сортировали... Сколько было экспериментов таких у нас... Выставляли раздельные контейнеры... И, правильно, их забивали как попало, куда попало... Ибо народ так привык, и на "всякую раздельность" ему начхать... И инициативы тихо сворачивали (как неработоспособные)...

Пока сами люди не начнут сортировать свой мусор (и ответственно выбрасывать оный (отсортированный мусор) строго в подходящие для него контейнеры), то никакие чиновники (на которых, в том числе и в сфере подобных инициатив, принято вешать всех собак), ситуацию не спасут...

Так что хочу надеятся, что, хотя-бы в ограниченном объеме, в Вкусвилле, это заработает... Сиречь, хотя-бы полтора тела будет "сдавать" свой мусор правильно... Но не уверен в успехе... Не тот, у нас, менталитет...

Если в той-же Японии это само собой естественно (маргиналы есть и там конечно, но их куда меньше), то, у нас..., к сожалению..., ну вы поняли...

I-Renne

Я читала у вас на сайте, что когда-то уже была инициатива по сбору не мусора, а вторсырья в ваших магазинах, но люди были не готовы. Хотя если бы вы принимали тару от ваших продуктов, это было бы здорово!

Vkusvill2

Да, вы правы. У нас уже был такой опыт. Но мы были вынуждены отказаться от этого проекта, на практике покупатели приносили не только нашу тару. Кроме того одним из правил было приносить тару очищенную, но этот пункт не все соблюдали. Одним из важных моментов является и то, что тару необходимо собирать и хранить, а в условиях магазина это сделать невозможно, так как будут нарушены санитарные нормы.

Юлия...

Отличная новость, спасибо! Ждём и в Гагаринском районе, например, возле магазина на Ленинском, 79!

Vkusvill2

спасибо большое)) Передали ваше пожелание в отдел экологии.

Елена_Прекрасная

Пожалуйста, организуйте сбор пластиков 7, 3 и смешанных материалов! Группа в контакте "Вторичная переработка редких и сложных пластиков" ими вроде бы как занимается, но (!!!) их до сих пор некуда сдать в бытовых объёмах! Спасибо, что заботитесь об экологии.

Vkusvill2

Мы благодарим вас за ваше предложение. Обязательно передадим ваше пожелание специалистам отдела экологии.

Юлия Кузнецова

Поддерживаю такое начинание! Второй год занимаюсь раздельным сбором мусора, но делать это не так просто из-за того, что пункты приема вторсырья очень немногочисленны и мусор приходится возить за тридевять земель. Пункты приема у магазинов - отличная идея. А вообще у Вкусвилла очень много неэкологичной упаковки, типа белых пластиковых бутылок для молока и кефира, которые нельзя переработать, или тетрапака и вспененного полистирола, которые почти нигде не принимают, надо работать в этом направлении. Я не покупаю товар, если знаю, что его упаковку нельзя или сложно переработать.

Vkusvill2

Юлия, спасибо большое за ваше обращение. Мы активно думаем сейчас в этом направлении, правда, на словах это конечно просто, а на деле не очень... Долгое время мы отталкивались в выборе упаковки от возможностей поставщика, но сейчас начали аудит упаковки всех продуктов, что представлены в нашем магазине, с целью формирования требований поставщикам по упаковке и постепенного перехода на более экологичные варианты. Постараемся, чтобы процесс перехода на более экологическую упаковку был недолгим и безболезненным. Со своей стороны стараемся найти верный способ решения этого вопроса и сейчас активно работаем над улучшением экологической обстановки с упаковочными материалами. Спасибо за ваше неравнодушное сердце и инициативный подход!

Lar4e

ЛЮБОЙ сбор отходов на переработку, это круто! Да, и оповещения действительно неплохо было бы!

Владимир Шеховцов

А можно такой сервис протестировать и в Одинцово? Вроде бы в Московской области с 01.01.2019 собираются ввести раздельный сбор мусора, но вот в Одинцово никаких признаков подготовки к этому не видно

Vkusvill2

Владимир, Благодарим вас за обращение. Ваше просьбу направили в отдел экологии.

Marina Andreeva

Здорово!!! Обязательно буду участвовать. Тем более когда акция проходит у дома.
НО т.к. веры у людей уже нет, что мусор отправится в переработку, будет разумнее, если укажете, на какие заводы поедут бумага, стекло, пластик.

А еще можно поставить отдельную емкость для крышечек от бутылей!!!!
и передать их сообществу #добрые_крышечки

https://vk.com/dobrie_krishechki

деньги, полученные от их сбора пойдут на благотворительность, а именно покупку детям-инвалидам реабилитационной техники. Я могу помочь забрать эти крышечки с Профсоюзной и передать их Фонду.

semilanceata

Вот это отличная идея!

Миронова Дарья

Было бы удобно, если бы приходило оповещение через приложение, что возле магазина, в который я хожу будет вечером дежурить такая машина.

I-Renne

Вот это реально шикарная идея! Ибо регулярно заходить на сайт не так удобно.

Vkusvill2

Дарья, это отличная идея Ax , спасибо большое за такую подсказку. Обязательно передадим ее нашим специалистам.

Stuandreeva

А еще хотелось бы информацию на какие заводы сдаете, где будут перерабатываться. Вчера, 22 июля я была в Сфере Экологии, где мне сообщили, что больше не принимают пластик 2 и 5... Хотелось бы уточнений от Вас. Спасибо!

Страницы