Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

3804
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
Простой и быстрый рецепт вкусного ужина. Берите на заметку и готовьте, когда захочется разнообразить привычное меню.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
5

Продукты для рецепта

Бедро цыпленка-бройлера бескостное (филе бедра)
~800 г  
554 ₽/кг
Рис «Жасмин»
500 г
136 ₽
Лайм, 200 г
200 г
266 ₽
Мед натуральный цветочный, 340 г
340 г
351 ₽
Имбирь, 200 г
200 г
277 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
391 ₽
Перец острый, 100 г
100 г
124 ₽
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Лук красный, 500 г
500 г
174 ₽
Уксус винный натуральный 6%
500 мл
70 ₽
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Соус соевый, 250 мл
Без сахара
4.8
Быстрый просмотр
Соус соевый, 250 мл
250 мл
115 ₽
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Простой и быстрый рецепт вкусного ужина. Берите на заметку и готовьте, когда захочется разнообразить привычное меню.

Ингредиенты на 4 порции

  • филе бедра курицы
    1 упаковка
  • рис
    120-150 г
  • лайм
    1 шт.
  • мёд
    2 ст. ложки
  • имбирь свежий
    2-3 см
  • масло кунжутное
    1-1,5 ч. ложки
  • чили
    1/4 шт.
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • лук красный маленький
    1 шт.
  • уксус винный
    1 ч. ложка
  • крахмал кукурузный
    1 ч. ложка
  • соевый соус
    1 ст. ложка
  • кинза
    несколько веточек
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • кунжут
    для подачи (по желанию)
  • Шаг 1/9

    Поставьте вариться рис. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле, посолите из расчёта 0,5 ч. ложки соли на 1 л воды, засыпьте 200 г сухого риса и варите 20 минут.
  • Шаг 2/9

    По окончании варки крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавьте в ещё горячий рис 1-1,5 ч. ложки кунжутного масла, перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Лук нарежьте перьями. Корень имбиря и чеснок почистите и нарежьте мелко. Чили очистите от семян и также нарежьте мелко.
  • Шаг 4/9

    В мисочке смешайте мёд, винный уксус, сок лайма, нарезанные имбирь и чеснок, соевый соус.
  • Шаг 5/9

    Курицу нарежьте крупными кусочками.
  • Шаг 6/9

    Выложите птицу в подготовленный маринад, добавьте лук, перемешайте и оставьте на 25-30 минут.
  • Шаг 7/9

    Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой кунжутного или другого растительного масла. Выложите курицу с луком и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 8/9

    В мисочку налейте 2 ст. ложки холодной воды, добавьте 1 ч. ложку крахмала и смешайте до однородности. Кинзу мелко нарежьте. Добавьте разведённый крахмал и кинзу в курицу, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 5 минут.
  • Шаг 9/9

    Разложите рис по тарелкам, сверху — курицу. Посыпьте мелко нарезанной свежей кинзой и кунжутом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 ноября 2023 17:17
Курица с картофелем и хурмой
2003
1 час 25 минут
Готовить
22 ноября 2023 15:34
Курица в гранатовом соусе
1689
2 часа
Готовить
21 апреля 2023 11:31
Курица в шоколадном моле
1092
1 час 50 минут
Готовить
6 ноября 2022 14:19
Курица в горшочке по-средиземноморски
3561
1 час 50 минут
2