Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Курица в шоколаде, мороженое с чернозёмом и ещё четыре сумасшедших рецепта

Курица в шоколаде, мороженое с чернозёмом и ещё четыре сумасшедших рецепта

4913
Курица в шоколаде, мороженое с чернозёмом и ещё четыре сумасшедших рецепта

«А эти рецепты случайно не нейросеть генерировала?» — возможно, именно таким вопросом вы задались, когда увидели название этой подборки.

А для тех, кто готов в качестве эксперимента запекать редис и делать кабачковое карпаччо, мы сделали сугубо овощную подборку.

Солёные лимоны

Лимонами с сахаром или с мёдом вряд ли кого-то удивишь, а вот традиция солить цитрусы в России пока не прижилась. Хотя такой способ приготовления плодов усиливает их вкус.

Солёные лимоны отлично дополнят мясо и рыбу, овощи и морепродукты. Они также будут невероятно хороши в салатах (особенно в сочетании со сладкими фруктами типа хурмы или манго) и как автономная закуска.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

  • лимоны — 5–8 шт.
  • соль морская — 50–70 г

В корзину

Как приготовить:

  1. Подготовьте посуду: банку объёмом 0,75–1 л с закручивающейся крышкой хорошо вымойте и ошпарьте кипятком.
  2. Тщательно вымойте лимоны. В каждом сделайте по четыре глубоких продольных разреза, немного не доходя до сердцевины. Это лучше делать острым ножом. Разрезы плотно заполните солью. Плотно набейте банку лимонами — сверху должен выделиться сок.
  3. Закройте банку крышкой, отправьте в тёмное место при комнатной температуре и забудьте про них на две три-недели. Открытую банку храните в холодильнике. Такие лимоны могут простоять и год, но при одном условии — они всегда должны быть покрыты соком, поэтому используйте его только по мере расходования лимонов.

Апельсиновое заливное с креветками

Апельсиновое желе — безусловно, десерт. А вот креветки в апельсиновом желе это что? Холодец? Заливное? Ну, наверное. А ещё это освежающая и очень необычная закуска, о которой после застолья ещё долго будут шептаться его участники.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые — 1 пачка (500 г)
  • сок апельсиновый прямого отжима — 500 мл
  • желатин — 1 уп.
  • черри — 10 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • острый перец — по желанию
  • кинза — несколько веточек
  • соль — по вкусу
Креветки черные тигровые очищенные 40/50 зам., 400 г
4.9
Сок апельсиновый прямого отжима, 1 л
4.9
510 ₽

В корзину

Как приготовить:

  1. Креветки заранее разморозьте в холодильнике (на это уйдёт несколько часов) или в ледяной воде (понадобится минут 40) прямо в упаковке. После разморозки очистите их от панцирей, удалите из каждой кишечную вену (удобнее всего это делать с помощью зубочистки).
  2. Вскипятите подсоленную воду в сотейнике, бланшируйте креветки в течение двух минут, а затем сразу выньте и дайте им полностью остыть. Несколько креветок оставьте целыми (по количеству порционных стаканчиков), а остальные мелко порежьте.
  3. Овощечисткой срежьте с огурца несколько длинных слайсов — их мы будем использовать для украшения, а оставшуюся часть нарежьте мелкими кубиками. Черри нарежьте половинками. От стручка острого перца отрежьте несколько колечек. Все овощи и креветки полейте соком лайма, чуть-чуть посолите.
  4. Апельсиновый сок вылейте в сотейник, добавьте желатин и размешайте. Не доводя до кипения, нагревайте сок, пока желатин полностью не растворится.
  5. В порционные стаканчики выложите нарезанные креветки и овощи, залейте апельсиновым соком и украсьте целыми креветками.
  6. Уберите заливное в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте его ломтиками огурца и кинзой.

Эту подборку рецептов мы придумали вместе с нашими друзьями из компании «СТОКМАНН». C 12 по 16 апреля «СТОКМАНН» проводит традиционную акцию «Сумасшедшие дни», чтобы вы могли с большой выгодой обновить гардероб к лету, приобрести текстиль, посуду и товары для дома, а также получить приятный бонус от ВкусВилла.

Моле из курицы

Мóле — мексиканский шоколадный соус, его подают к мясу или птице. Наш бренд-шеф Лена Ландэ несколько лет жила в Мексике, где приготовление моле — целый ритуал. В результате долгого многочасового тушения c добавлением разных ароматных перцев соус получается остро-шоколадным.

«Если описывать, на что похож вкус этого блюда, я бы вспомнила грузинское сациви, к которому добавили нотку шоколада и остроту перца», — так описывает шеф свои впечатления от соуса.

Рецепт сациви тут

Конечно, для настоящего моле нужны латиноамериканские перцы, но их отсутствие не помешало нам приготовить среднерусскую вариацию этого мексиканского блюда.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка на косточке — 1 упаковка
  • смесь риса бурого и дикого — 2 пакетика
  • томаты — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • бананы зелёные — 2 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • миндаль — 100 г
  • шоколад горький — 25 г
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • кинза — пучок
  • чили — по вкусу
  • паприка — 1 ч. ложка
  • гвоздика — 2 шт.
  • корица — 0,5 ч. ложки
  • бадьян — 1 шт.
  • перец чёрный молотый, соль — по вкусу
Голень цыпленка
4.9
392 ₽/кг
Смесь риса бурого и дикого (пакетики)
4.9
229 ₽

В корзину

Как приготовить:

  1. Курицу разложите на противне, посолите, поперчите, посыпьте молотой паприкой, полейте оливковым маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  2. Лук и томаты нарежьте кубиками, зубчики чеснока — на половинки (удалив из них зелёные сердцевинки).
  3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте молотую корицу и паприку, жарьте около двух минут, затем добавьте томаты и острый перец.
  4. Добавьте орехи, кусочки бананов, влейте стакан воды и тушите всё вместе около 30 минут. В конце добавьте шоколад и всё тщательно размешайте.
  5. Перелейте смесь в блендер, пробейте до однородности, посолите по вкусу.
  6. Курицу выложите в сковороду, залейте соусом, добавьте бадьян и гвоздику, тушите всё вместе ещё полчаса.
  7. Пока запекается курица, приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте гарнир с горячим соусом и птицей.

Если вы хотите использовать в качестве гарнира обычный белый рис, инструкцию по варке идеального найдёте здесь.

Десерт из маракуйи и горгонзолы

Несмотря на предостережения журналистки Алёны Долецкой о недопустимости смешивания двух драм — маракуйи и сыра с голубой плесенью, — мы всё же решили проверить, каким получится этот десерт.

Резюме бренд-шефа ВкусВилла Лены Ландэ: «Маракуйя и горгонзола сочетаются, абсолютно точно. Мне кажется, что горгонзола вообще сочетается с любыми сладостями».

Примечание: для этого рецепта мы использовали сыр Блю Чиз, но недавно в нашем ассортименте появился сыр Горгонзоне Пиканте. Вы смело можете взять его, если захотите повторить этот рецепт дома.

Ингредиенты:

  • маракуйя свежая — 2 шт.
  • сыр Блю Чиз — 40 г
  • сливки 30% — 2 бутылки
  • желатин — 2 уп.
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
Маракуйя, 2 шт
4.7
223 ₽
Сыр мягкий с голубой плесенью «Блю Чиз», 140 г
4.8

В корзину

Как приготовить:

  1. Сливки вылейте в сотейник, добавьте желатин и размешайте. Нагрейте их до 60–70 градусов и постоянно помешивайте, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Раскрошите сыр в горячую сливочную массу, размешайте. Разлейте смесь по порционным стаканчикам или формочкам.
  3. Уберите десерт в холодильник примерно на 2 часа. Важно, чтобы он полностью застыл.
  4. Разрежьте плоды маракуйи пополам, извлеките оттуда мякоть ложкой, добавьте к ней сахарную пудру и перемешайте. Маракуйю выложите на застывшие сливки, украсьте десерт кусочками сыра с плесенью и подавайте.

Мороженое с беконом и «чернозёмом»

Друзья, а вы знали, что бекон отлично сочетается с мороженым? Мы тоже не знали, пока наш шеф Лена Ландэ не сообщила нам, что на самом деле бекон сладкий. Так мы решили поиграть с сочетанием сладких мороженого и бекона с солёным топингом «Чернозём», который сделали из бородинского хлеба.

Мороженое в креманке Coincasa

Ингредиенты:

  • пломбир — 400 г
  • бекон сырокопчёный нарезка — 4 полоски
  • сахар тростниковый — 1 ст. ложка
  • хлеб Бородинский — 4 кусочка
  • соль — по вкусу
Пломбир, 430 мл
4.9
357 ₽
Бекон сырокопченый, нарезка
4.8
291 ₽

В корзину

Как приготовить:

  1. Бородинский хлеб нарежьте кубиками, слегка посолите и выложите на противень.
  2. Второй противень застелите пергаментом, рассыпьте по нему половину ложки сахара, поверх него выложите бекон в один слой, посыпьте оставшимся сахаром.
  3. Оба противня поставьте в духовку, разогретую до 110 °C, на час.
  4. Подсушенный хлеб пробейте в блендере в крошку, добавьте буквально каплю оливкового масла и перемешайте.
  5. При подаче выложите в креманку хлебную «почву», на неё — пару шариков пломбира, а сверху — пару полосок бекона.

Больше, больше мороженого!

Свекольно-шоколадный торт

Есть здесь фанаты морковных тортов и пирогов? Наверняка имеются. Тогда мы вам советуем приготовить шоколадно-свекольный торт. Звучит неожиданно, но результат вас точно порадует. Такой торт получается влажным и приобретает насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты для коржей:

  • шоколад горький 85% — 200 г
  • шоколад горький 58% — 50 г
  • свёкла сырая — 250 г
  • яйцо куриное С1 — 3 шт.
  • сахар — 180 г
  • растительное масло — 100 мл
  • мука пшеничная — 100 г
  • миндаль жареный — 50 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
  • соль — щепотка

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад горький 58% — 150 г
  • сметана 15% — 100 г
  • пудра сахарная — 100 г
Шоколад горький 85%
4.8
302 ₽
Свекла
4.7
Свекла
~690 г
73 ₽/кг

В корзину

Как приготовить:

  1. Свёклу очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке (или пробейте в мощном блендере). Если свёкла слишком сочная, слегка отожмите её и слейте сок.
  2. Шоколад для коржа растопите на водяной бане или в микроволновке импульсами. Важно его не перегреть и обязательно перемешивать в процессе. Миндаль порубите ножом.
  3. Яйца и сахар взбейте в пышную массу миксером — она должна стать светлой. Муку просейте, добавьте её к яйцам вместе с разрыхлителем, солью и миндалём. Всё тщательно перемешайте.
  4. Добавьте свёклу, растопленный шоколад и растительное масло, ещё раз аккуратно перемешайте тесто лопаткой и вылейте в форму для выпечки диаметром 20–22 см.
  5. Поставьте форму в разогретую до 170 °C духовку, на средний уровень, примерно на 50 минут. Накройте форму фольгой, чтобы верх не подгорел. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  6. Готовый корж остудите в форме около 10 минут, затем выньте из формы и дайте ему полностью остыть.
  7. Для глазури оставшийся шоколад растопите на водяной бане. Сметану комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, добавьте растопленный шоколад и ещё раз взбейте миксером. Получившуюся глазурь вылейте на корж и распределите лопаткой или ложкой по поверхности — и торт готов.

Друзья, какой рецепт вы бы забрали в свою кулинарную книгу? Расскажите в комментариях.

Анна Романенко
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров