Клафути с капустой

Ингредиенты: 

капуста белокочанная - 400 г
брокколи - 200 г
1 болгарский перец
1 красная луковица
пучок пряной зелени (петрушка, укроп)
1 зубчик чеснока
3 яйца
250 мл молока
сливочное масло - 10 г
1 ст/ ложка цельнозерновой муки
сыр "Российский" - 50 г
соль, перец

Способ приготовления: 

Простое и полезное повседневное блюдо, состав овощей может меняться в зависимости от того, что оказалось в холодильнике — простор для экспериментов!

Лук и перец порежьте перьями и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия, зелень и чеснок порубите. Перемешайте все овощи и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания Молоко и яйца взбейте вилкой в пену, посолите, поперчите, вылейте на овощи, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 170 С до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (Всего проголосовало: 13)

Комментарии

Εвдокия Μуравьева


очень вкусно!

Elizea

Это овощной КУГЕЛЬ, а никак не Клафути (десерт) Sad

Натталья

Катя, большое спасибо за рецепт клафути из капусты. Люблю капусту как брокколи так и белокочанную, часто отвариваю её просто в воде, потом режу разную зелень и варёное яйцо, но ваш вариант капустного блюда интереснее и вкуснее наверно. Нужно попробовать. Я думаю, что пропорции можно немного варьировать: например взять в равных пропорциях белокочанную и брокколи.