Каша из льна с бананом и голубикой. Завтрак, день 5

Ингредиенты: 

лен коричневый – 50 г
банан – 1 шт.
голубика – 100 г

Пищевая ценность (2 порции):
500 ккал; белки 13 г, жиры 22 г, углеводы 63 г

Способ приготовления: 

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

Простая, вкусная и очень полезная каша без варки! Свежую голубику можно заменить малиной или клубникой, а также использовать замороженную чернику.

Семена льна залейте теплой водой, около 100 мл, и оставьте до набухания, можно сделать это с вечера. Четверть банана нарежьте кружочками для украшения, помойте ягоды. Оставшийся банан пробейте в блендере вместе с льном, однородности добиваться не нужно, достаточно слегка раздробить лен для лучшего усвоения. Если каша получилась густоватая, разбавьте теплой водой. Подавайте, украсив ягодами и кружочками банана.

Семена льна содержат витамины группы В, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, омега-3 и 6 жирные кислоты. Щадящий способ приготовления и дробление в блендере позволяет максимально сохранить в семенах их пользу и способствует полному усваиванию их организмом.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 3)