Салат с креветками и клубникой

Ингредиенты: 

креветки очищенные замороженные (или аргентинские) – 200 г
авокадо – 2 шт.
клубника свежая – 100-150 г
руккола – 50 г
оливковое масло – 2 ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Креветки и авокадо уже классика, а клубника добавит яркого аромата и хруста, легкий и яркий салат – то, что нужно к праздничному столу!

Креветки разморозьте заранее в холодильнике, промойте и бланшируйте в кипятке чуть меньше минуты, выложите на тарелку, дайте стечь лишней жидкости. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточки, очистите от кожуры, нарежьте мякоть ломтиками. Клубнику помойте, удалите зеленые хвостики, разрежьте каждую ягоду на две или четыре части. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и солью, взбейте вилкой. Рукколу помойте, обсушите и выложите в салатник, добавьте авокадо, креветки и клубнику, заправьте салат и перемешайте, поперчите и подавайте.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)